segunda-feira, agosto 18

Almoço do Domingão

Este domingo (17.08.08) fizemos um maminha no forno muito gostosa, com batata ao murro, batata doce, brócolis e uma farofinha bem sequinha.


A foto não está muito bonita porque me esqueci de tirar a foto logo que servimos e esta fotinho é do que sobrou....

Para quem não sabe o que é batata ao murro, vamos a seção esclarecimentos.

Batata ao murro é um acompanhamento tipicamente português... simples e delicioso.. pegue batatas médias e lave-as com casca, bem lavadinha para tirar todas as sujeiras e terra.. leve ao forno até ficarem macias e alouradas.... pegue um pano de prato e enrole sua mão (como um lutador de boxe) e dê um murro na batata, atenção ela deve ficar aberta, mas, não deve ficar estatelada...portanto a força do murro depende de cada pessoa, faça o teste e descubra tão forte você precisa esmurrá-la( lembre isto não é terapia, se quer esmurrar com força compre um bob- saco de boxe!). Depois frite alho no azeite - deixe só um pouco alourado senão o gosto do alho predominará e estragará seu prato... Este azeite pode ser jogado sobre as batatas e sobre o brócolis... A batata doce asse no formo em alumínio....( eu não gosto do azeite com alho nelas) prefiro-as sequinha ou com um aziete temperado com salsinha bem picadinha...

O acompanhamento.... tomamos um Malbec... Santa Amália, Reservado. Eu não conhecia este vinho mas estava em promoção no Carrefour( aliás eles fizeram ótimas promoções).. com certeza um excelente reservado.. taninos redondos.... era um 2003- mas muito, muito bom mesmo...e ao custo de apenas R$ 19,90! Mas o seu preço original é R$39,00, mas sinceramente ainda assim valeria a pena!

Vejam a fotinho dele....

Sobremesa... depois de tudo isto, somente morangos e chantilly. Aliás, o chantilly serviu ainda para acompanhar o café.
Eu faço assim : café forte e amargo, põe na xicara faltando um dedo para completar, coloco uma boa colher de chá de chantilly e polvilho com canela....
Este foi nosso simples e delicioso almoço!!!

Final do dia: 4 pessoas mais felizes!

Um comentário:

Chef Solares disse...

Hummmm, deu até fome ler este tópico.

Eu faço as batatas ao murro assando com sal grosso, alecrim e azeite!! Fica bom demais tb!! Faz um dia que vc vai gostar. :)