sexta-feira, março 28

Restaurant Week 2014- Capim Santo

O Restaurant Week é uma proposta interessante para conhecer restaurantes legais  com um custo um pouco mais baixo.
 
É verdade que as vezes o valor  do restaurante week (este ano R$38,90 no almoço e R$ 50,90 no jantar) é o valor que você gastaria normalmente naquele lugar, por isso, é sempre importante ficar alerta. E este ano a Veja SP criou uma ferramenta muito legal, que espero que se repta nos próximos anos, onde eles mostrar os restaurantes da promoção que realmente valem a pena. Veja maiores detalhes aqui:http://vejasp.abril.com.br/especiais/restaurant-week-sao-paulo?
 
Este ano optei por conhecer o Capim Santo da chef Morena Leite, um lugar que  faz algum tempo que venho paquerando e posso dizer  que adorei.
 
Primeiro, vamos  falar do lugar, é um ambiente estilo praiano muito agradável, com  três ambientes: mesas  em um espaço aberto na área da frente, um salão bem espaçoso (onde fica no almoço o buffet) e nos fundos uma espécie de jardim de pedrinhas coberto (onde fiquei).
 
Quanto ao atendimento, este foi impecável, todos os garçons muito atenciosos e prestativos, o serviço foi relativamente rápido considerando que a  casa estava lotada.
 
Agora falando dos pratos do Restaurant Week( para o almoço).
 
As opções de entrada eram: salada verde ou pastelzinho de catupiry, escolhemos o pastelzinho e foi uma escolha muito acertada pois eram sequinhos, saborosos e leves e com uma apresentação linda.

Pastelzinho de catupiry
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
As opções de prato principal eram: Linguini com molho de limão siciliano, Saint Pierre assado, banana ouro e farofa de camarão ou carne de panela na cerveja preta, com pirão de leite . 
 
Optamos pelo Saint Pierre que estava muito saboroso e fresco, a farofa era úmida e muito bem servida de camarões e a banana ouro dava um toque final para coroar o prato. Muito bom.
                                            
Saint Pierre
 
Para sobremesa as opções eram:Crème brûlée de abóbora e sorvete de coco ou abacaxi com raspas de limão.
 
Claro que optamos pelo Crème brûlée  e foi uma das melhores opções de sobremesa que já experimentei... o creme de abobora tem um sabor marcante e  junto com o delicioso sorvete de coco foi memorável ( obs. minha nova meta culinária é fazer esta sobremesa em casa)

Crème brûlée de abóbora e sorvete de coco
  Mas não poderíamos sair de lá sem um dos clássicos da casa, o cafezinho que vem acompanhado de colherzinhas de brigadeiro. Hoje, no caso, era de brigadeiro  tradicional, castanha do pará e  capim santo. O único senão é que elas são bem pequeninas, mas são realmente bem saborosas...



Resultado final, valeu a pena!

Onde: Al. Ministro Rocha Azevedo, 471
site: http://capimsanto.com.br/site/index_sp.html

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