sábado, agosto 30

Beco do Bartô




Como já havia dito a tempo tentamos ir a este lugar. E eis que ontem a noite conseguimos. Gostamos muito.

Pedimos o que segundo alguns blogs é o melhor prato: costela de boi com polenta e agrião. Estava muito bom, a costela era leve, gostosa, seu tempero percebia-se um agradável final de vinho, tudo muito suave. A polenta, consistência perfeita! macia mais não mole e com um pouco de queijo... pena que tinha pouco agrião que dava um toque especial ao prato( mas tb dividimos um prato individual) Para acompanhar um Finca la Linda Malbec, que caiu muito bem com a costela, apesar de ser um vinho um pouco acido para meu gosto.
E a sobremesa, simples muitas vezes é o melhor, vejam a fotinho 5 cumbuquinhas: doce de leite, goiabada, doce de laranja- o azedinho para dar o toque, ambrozia.... excelente fim






Uma noite muito agradável, recomendo!










E o atendimento nota 10!
Pretendo voltar para experimentar o cassoulet, que é feito de fava( como a receita original do sec. XIV de Toulosse)

BECO DO BARTÔRua Sampaio Viana, 216, Paraíso, tel. (11) 3884-0119.

segunda-feira, agosto 25

Moscatel de Setubal



Papai estava com desejo de tomar vinho moscatel.Nossa primeira experiência foi um Espumante da Salton, muito bom, mas não tinha aquele gosto de moscatel.

Então papis resolveu ir ao mundo dos vinhos por conta e claro por seu risco. Viu um moscatel no Extra, por 16 reais com nome francês, comprou quase morreu com o gosto de pinga... fui ver o rótulo é feito em Pouso Alegre - MG, coitado comprou realmente gato por lebre.

Então fiz pesquisas na internet e eis que descobri o Moscatel de Setubal, trata-se uma região demarcada, cuja a principal característica é seu envelhecimento em pipas de carvalho.

O moscatel melhor custo benefício foi o JP DOC, realmente é D I V I N O ! ! ! De tomar de joelho... é diferente de tudo que á tomei.... uma explosão de sabores

Acompanhamos com roquefort, pão italiano, torradinhas de pão italiano, castanha de caju, amendoim e damasco seco....
super hiper ultra recomendado!!!!!!!!!!

E por fim eis as fotos.... Desta vez lembrei de tirar antes de acabar tudo!



Tagliarine com pesto de rucula


A tempos quero fazer este molho, pegamos na internet e eu e mamis fizemos a experiência.
Resultado ficou bonito e acompanhado do delicioso Sta Amalia Malbec está bem apresentável( vejam a fotinho)

Entretanto a receita fala em 4 dentes de alho para um maço de rucula, resultado, passamos a tarde espantando vampiro, na próxima já sabemos reduziremos pela metade. Mas valeu a pena, recomendo.

Segue a receita e minha opinião troque o 4 dentes por 2
1 maço médio de rúcula
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 3 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado na hora
• ½ xícara (chá) de nozes picadas
• 1 xícara (chá) de azeite de oliva
• 4 dentes de alho descascados
Lave a rúcula, seque e elimine a parte mais dura dos talos. Coloque o alho e o azeite de oliva no liquidificador e bata até obter um pasta. Acrescente a rúcula e bata na função pulsar até triturá-la. Adicione as nozes, o queijo, o sal e a pimenta e bata por alguns segundos.

Sabadão no magrão

Este sábado decidimos que iamos conhecer o Beco do Bartô, eu já fui na hora do almoço e gostei muito, mas claro o jantar é diferente .
Nas buscas na internet vi que os pratos 'top" são a costela com polenta e o o cassoulet( 6 horas de panela). O namorado, como sempre esperto, resolveu ligar, para verificar se poderiamos fazer reserva eai veio a decepção, estava lá um grupo enorme e eles não recomendavam nossa ida. Resultado fica para o próximo fds.
Nossa alternativa, bem alternativa, foi a Cantina do Magrão no Ipiranga, o ambiente é bem gostoso e a massa é honesta. O covert é muito gostoso mas custa R$8,00 pp. Valeu conhecer. Somente não foi melhor, porque o acompanhamento foi pepsi light. Mas a pepsi foi servida em copo de vinho, muito bonita, tirei uma foto luxuosa, mas a tonta foi deletar algumas fotos do celular e acabou deletando a dita cuja, resultado este post não tem fotinho...

quarta-feira, agosto 20

Jantar de terça



19.08.08: Spaghettoni 7 da Barilla com Tomate...

Jantar simples e fácil. Leva para ferver água com azeite e sal. Quando a água ferver coloque o macarrão, espere ferver de novo e conte 11 minutos- fica perfeito. Enquanto isso frite alho no azeite e coloque tomates picado em cubos , ponha sal, bastante oregano, vinho tinto e deixe apurar, coloque queijo parmesão ralado veja o sal, finalize com salsinha bem picadinha. Como sou fraquinha eu pegou uma travessa coloco um pouco molho, coloco um pouco do macarrão e vou misturando aos poucos...

Como ainda não estou acostumada em tirar fotos, assim como ocorreu com o almoção do domigo esqueci de tirar foto logo que levei a mesa resultado esta foto é o restinho...Em tempo, o vinho tinto que coloquei no macarão é o que tomamos, que infelizmente não foi uma experiência das mais espetaculares... foi o português Arte Real

Localizada em Estremoz, a Vinícola Monte Seis Reis começou a comercializar seus vinhos em março de 2003 e no ano seguinte recebeu o título de Produtor Revelação do Ano pelo expert João Paulo Martins, autor do livro Vinhos de Portugal. http://www.seisreis.com/seisreisv2.htm
Fui ao site e qual minha surpresa, não menciona este vinho- Arte Real.
Isto me lembrou o Chile, quando na Concha y Toro alguém perguntou do Reservado e o guia respondeu: "isto é vinho para exportação a países de 3º mundo, não comercializamos isto aqui não."
Voltando ao vinho Arte Real, ele não foi nada espetacular, mas era bem "bebível" combinou bem com a pasta, mas foi perceptível o gosto de uva suave....

segunda-feira, agosto 18

O meu lugar da paz

Sabe aqueles dias que tudo de difícil acontece e tudo que você quer é um lugar em paz. Pois este é o lugar que eu visualizo.
Esta é a ilha das pombas em Baleal- Portugal....


Queria ser um pomba neste momento!

Almoço do Domingão

Este domingo (17.08.08) fizemos um maminha no forno muito gostosa, com batata ao murro, batata doce, brócolis e uma farofinha bem sequinha.


A foto não está muito bonita porque me esqueci de tirar a foto logo que servimos e esta fotinho é do que sobrou....

Para quem não sabe o que é batata ao murro, vamos a seção esclarecimentos.

Batata ao murro é um acompanhamento tipicamente português... simples e delicioso.. pegue batatas médias e lave-as com casca, bem lavadinha para tirar todas as sujeiras e terra.. leve ao forno até ficarem macias e alouradas.... pegue um pano de prato e enrole sua mão (como um lutador de boxe) e dê um murro na batata, atenção ela deve ficar aberta, mas, não deve ficar estatelada...portanto a força do murro depende de cada pessoa, faça o teste e descubra tão forte você precisa esmurrá-la( lembre isto não é terapia, se quer esmurrar com força compre um bob- saco de boxe!). Depois frite alho no azeite - deixe só um pouco alourado senão o gosto do alho predominará e estragará seu prato... Este azeite pode ser jogado sobre as batatas e sobre o brócolis... A batata doce asse no formo em alumínio....( eu não gosto do azeite com alho nelas) prefiro-as sequinha ou com um aziete temperado com salsinha bem picadinha...

O acompanhamento.... tomamos um Malbec... Santa Amália, Reservado. Eu não conhecia este vinho mas estava em promoção no Carrefour( aliás eles fizeram ótimas promoções).. com certeza um excelente reservado.. taninos redondos.... era um 2003- mas muito, muito bom mesmo...e ao custo de apenas R$ 19,90! Mas o seu preço original é R$39,00, mas sinceramente ainda assim valeria a pena!

Vejam a fotinho dele....

Sobremesa... depois de tudo isto, somente morangos e chantilly. Aliás, o chantilly serviu ainda para acompanhar o café.
Eu faço assim : café forte e amargo, põe na xicara faltando um dedo para completar, coloco uma boa colher de chá de chantilly e polvilho com canela....
Este foi nosso simples e delicioso almoço!!!

Final do dia: 4 pessoas mais felizes!

sábado, agosto 16

os Preços na Vinicula Concha Y Toro


Somente para deixar saudades....

Olha a listinha de preços atrativos..
Don Melchor 98- 2 garrafas a 98 dolares.....
E Casillero 12 garrafas por 61 dolares...

Jardim Zen


Ter um jardim é algo maravilhoso, mas morar em apartamento e ainda em Sampa, torna a situação difícil para não dizer impossível...

O jardim zen é aquela caixinha de madeira com areia e pedrinhas.... Eu gosto muito do meu.. acho que é um anti-estress maravilhoso...

Pegar o arradinho e ficar fazendo desenhos na areia alternando as pedras é bem legal...

O meu jardim como vcs podem ver é super simples, quem sabe um dia compro um com ideogramas e enfeitinhos...

O importante ele resolve o problema, estravaso...

É algo como as aulas de yoga...

Sim eu faço aula de yoga..
No SESC da AV. Paulista. Se a aula é boa? Eu adoro a professora Márcia, mas nossa aula é fraquinha... mas são 25 Reais por mês então, é um ótimo custo benefício!

Acredito que quem vive em um mundo estresante( pressão de todos os lados!) precisa de alguns momentos para relax.. e ai estão meus dois momentos....

"O" vinho da Patagônia


Infelizmente não conheço esta região( divisa da Argentina e Chile) tenho muita vontade de conhecer- quem sabe um dia! Realmente é um lugar diferente... San Patricio de Chañar é a nova "meca" dos vinhos argentinos.. É onde encontramos a Vinícola Familia Schroeder.
O melhor Pinot Noir que tomei... inesquecível... foi o Premium deles, a garrafa tem como rótulo simplesmente um placa de metal com o simbolo deles( olha a fotinho) e um rotulo ao fundo falando sobre a vinícola e tipo de uva. Acho que podemos resumir em simplicidade e qualidade
Do fundo do meu coração este vinho deixou de lado vários franceses..... Procuramos no Brasil, mas só achamos para comprar o Saurus( estou pensando muito em experimentar!) Fui pesquisar sobre a vinicola, ela é novinha: de 2001, e qdo estavam escavando para sua construção decobriram um dinossauro de 20 m, e por isso sua linha pop chama Saurus.... http://www.familiaschroeder.com/

quinta-feira, agosto 14

La Frontera


Este restaurante dos mesmos donos do maravilhoso Martín Fierro é realmente delicioso. ps. eles são argentinos ( e isto é um elogio, nossos hermanos para mim são um super exemplo )
http://www.martinfierro.com.br/

A primeira vez que fomos ao LF, tinhamos acabado de voltar da Espanha ( o lugar para comer "bichos do mar") e comemos no LF um maravilhoso polvo que não deixou nada a desejar aos espanhóis, muito delicioso o polvo grelhado... a porção (inteira) são só dois tentáculos, uma pena pelo preço - algo em torno de 36 reais, mas vale a pena.... o molho a base de limão siciliano é divino! E me fez lembrar a Espanha....

Desta vez ficamos com o lado italiano. Os argentinos assim como os brasileiros sabem fazer massa.... o tagliatellini com molho de tomate com linguiça e mussarela de búfala , só não foi melhor pq em tempos de bebida = prisão, optamos por uma coca-cola, assim o gosto picante da linguiça perdeu um pouco.. mas valeu a pena

Em tempo, o lugar é todo janelado, com um bar que lembra os hoteis americanos dos anos 70( espelho ao fundo- que fez o namorado lembrar do O Iluminado!) o atendimento é classe A.
As mesas são bem dispostas e existe uma linda velinha em uma espécie de " copo" em cada mesa o que dá um clima ainda mais especial a este lugar . As taças são bonitas e a carta de vinho é bem interessante.

E de sobremesa.. comemos banana com doce de leite d i v i na!!!

Valeu a pena

E a fotinho.... foi uma brincadeira, com a vela, a xicara de café a as mãos do amado.....


quarta-feira, agosto 13

Chile e os Vinhos

Eu só tinha um dia para as 'vinícolas" , assim queria aproveitar e muito. Quem me ajudou demais foi O Irmão Social do "pai dos burros da internet"( não entendeu o trocadilho... ninguem mandou não ler todos os meus posts.....)Em tempo, agora estou falando do orkut....
O orkut foi uma mão na roda, as comunidades de vinho têm muita gente legal e prestativa, dentre eles uma senhora( que infelizmente perdi o nome) me mandou um delicado scrap, falando: vá a Sta Rita, pois os vinho são ótimos e o atendimento personalizado eo restaurante divino!!!!Entrei no site, gostei e fui.. realmente uma experiência maravilhosa.. indico.

A Sta Rita tem vinhos divinos, que infelizmente não chegam ao mercado brasileiro, eles não tinham ( pelo menos em 2006) alguem que falasse portugues, mas somente nós fizemos a degustação de um tinto e um branco tops. Tivemos a oportunidade de conhecer todo, eu digo todo o processo, foi realmente muito interessante, uma lição de qualidade e bom atendimento .A fotinho ao lado é da primeira fase industrial que as uvas passam.


A outra vinícula decidi que deveria se uma bem conhecida, então optei pela Concha y Toro.

Vamos aos pontos positivos e negativos
Positivos: (i) venda do vinho a um preço bem legal; (ii) provar um Don Melchor (iii) o "teatrinho" contando a história do Casillero del Diablo
Negativos: (i) fazer o tour com mais de 20 pessoas; (ii) conhecer a vinícula através de um filminho (nada sobre o processo)

E as fotinhos são
A escura tomando um Casillero no "teatrinho", a coutra tomando o Don Melchor( esta vai para prosperidade, quando eu tomarei um vinho de mais de R$200,00!!!)

Santiago e alrededores


Em outubro de 2006 (feriado de N. Sra. de Aparecida) fui com minhas melhores amigas( "As Gêmeas") e a mãe delas nesta linda viagem de 4 dias. Recomendo.
O único ponto negativo - CVC - chegar de madrugada em Santiago e ônibus do translado parar em mais de 10 hotéis foi duro e pior foi ouvir ao final que fomos as últimas porque escolhemos hotel de luxo.

Bem falando do Hotel, ficamos no hotel Neruda

Eu gostei muito, lembrou-me o Maksoud Plaza, sabe aquele hotel meio decadente, mas com muito conforto e um ótimo atendimento. E os taxistas são super atenciosos, muito melhores guias que os da CVC.... vale a pena... e claro táxi confortável. Foi de taxi que fomos ao Vale Nevado( ou melhor tentamos) pois nas últimas curvas a estrada estava fechada. Resultado conhecemos Farellones( http://www.skifarelloneschile.com/) muito bom, e encontramos uma pousadinha deliciosa, onde me aqueci tomando um chazinho de hotelã....
E a estradinha foi difícil ( veja foto do trator tirando neve que encontramos) mas foi muito legal no final, recomendo,( ps. nesta época não estão abertas as estações de esqui, o que para mim foi uma maravilha, aproveitei a neve em paz.




No próximo post vou falar dos vinhos e das vinículas.....

O porque de ter um blog

Eu adoro o Google, o qual denomino carinhosamente de "pai dos burros da internet". Se preciso de alguma coisa lá vou eu procurar "papai" e nestas buscas encontrei vários blogs sensacionais, em geral coisa simples, mas muito agradável de pessoas que dividiam seus experimentos, então pensei, porque não dividir as minhas experiências?

E assim resolvi criar este blog। Minha idéia é contar sobre algumas viagens que fiz, sobre minhas experiências na cozinha (não são muitas, mas em regra são boas - santa genética!!!!) e minha experiência com bebidas( em especial a bebida de Baco!)